1657408484514812
Loading...

Biasanya, Begini Kelakuan Modus Cowok Deketin Cewek di Facebook


Ibarat banyak jalan menuju Roma, maka begitu pula cowok jaman sekarang, seribu satu cara untuk PDKT alias mendekati cewek yang dia sukai, salah satunya via Internet atau jalur online. Agak berbeda dengan zaman dulu ketika Internet belum booming seperti sekarang.


Dulu, cowok dan cewek yang taksir-taksiran biasanya saling berkirim surat. Kalau sudah agak ke sini, mulai deh mereka saling SMS-an. Kini, sudah ada BBM, Twitter, Facebook, Path, dan lain-lain.

Khusus lewat Facebook, ada beberapa modus yang biasanya dipraktikkan cowok saat mau deketin cewek.

Berikut 4 Modus Cowok Dekatin Cewek di Facebook:

1. Salah pencet

Fitur chat pada Facebook bisa digunakan untuk menggebet cewek. Modusnya: salah pencet nama orang. Harusnya ingin chat dengan si A, tapi ternyata yang kepencet nama si cewek.

Biasanya cowok itu mengirim satu pesan dulu, terus pura-pura baru sadar "Eh, sori salah orang?¦" Baru deh berlanjut ke obrolan modus.

2. Salah orang

Modus kedua adalah menyapa cewek yang disukai dengan berpura-pura mengira bahwa cewek tersebut adalah teman lamanya karena namanya sama.
                                         
Cowok tersebut biasanya sok kenal dulu, lantas saat si cewek mengklarifikasi bahwa si cowok salah orang, baru deh cowoknya "Oh, salah ya, sori? soalnya namanya sama, jadi saya add?"

3. Tagging / menandai

Modus ketiga ini berlaku bagi cowok yang sudah kenal dengan ceweknya. Memanfaatkan fitur tagging, cowok akan memodusi cewek misalnya dengan cara membagikan lagu favorit si cewek sambil tag namanya dilengkapi dengan kalimat yang aduhai seperti "Lagu ini indah banget, kayak wajahnya Bella Sofie ("sambil di tag tuh si Bella Sofie)."

4. Komen dan like

Modus selanjutnya adalah lewat komentar dan jempol yang selalu diberikan pada setiap status yang ditulis si cewek. Semakin sering mengomentari dan menjempoli status, semakin kelihatan modus cowok tersebut.

Apalagi jika status ga penting semacam "Mules nih, pengen eek" juga dijempoli dan dikomentari. Itulah keempat modus cowok ketika mendekati cewek lewat Facebook.

Jadi buat cewek waspada aja dengan modus-modus cowok buat pdkt ke kamu.

Buat cowok barangkali ada modus lain sesuai pengalaman kamu? tulis di kolom komentar di bawah artikel ini ya....





Cinta 7741815398543181039

Posting Komentar

Beranda item

Terkini

Follow by Email