1657408484514812
Loading...

Survey Lucu, Warga Twitter Lebih Pilih Sendal Jepit Dibanding Fadli Zon/Fahri Hamzah Jika Ketua DPR SN Diganti


Fadli Zon serta rekannya Fahri Hamzah digambarkan netizen lebih rendah dari Sendal Jepit? Setidaknya itulah yang tergambar dalam survei yang dibuat Rudi Valinka, aktivis sosial media, yang juga dikenal sebagai Akun Kurawa melalui twittnya di @kurawa. Dirinya membuat survei berkesan olok-olok pada dua petinggi negara tersebut, yakni Wakil Ketua DPR, Fadli Zon, dan Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah.


Dalam pertanyaan survei yang diajukan entah untuk tujuan serius atau main main, namun ditengarai berkaitan dengan kursi panas jabatan ketua DPR yang saat ini masih diduduki Setya Novanto, Akun Kurawa menuliskan pertanyaan terbuka kepada para pengguna twitter:
"Bantu isi survey yah, Jika anda harus memilih ketua DPR-RI pengganti SN:"
"- fadlizon/fahrihamzah"
"- sendal jepit"

Dalam survei yang diikuti oleh 3,832 votes, dalam lintas waktu 6:55 PM - 17 Nov 2015, secara mencengangkan mayoritas peserta survei memenangkan sendal jepit dan merendahkan kedua pejabat negara tersebut, sebagai Ketua DPR-RI.                                                                                
Fadli Zon/Fahri Hamzah mendapatkan 3 % suara, sementara sendal jepit mendapatkan 97 % suara. Sangat tidak kompetitif.

Tidak ayal survei olok olok ini mendapatkan tanggapan beragam dari netizen yang kebanyakan berisikan cemoohan.

Akun @YusubSigit misalnya menulis : "anjrit ke klik yg 2 setan, undo gimana undo"

Adapun Wisnu Wardana melalui akun Wisnu Wardana ‏@nunuwsn menulis : "dosa apa guee, malah kepencet vote nya jon dan pahri"

Sementara netizen bernama Jenny, dengan akun @jen_l4u 7h menulis : "Sendal jepitttttt! Soalnya klo sendal jepit aku tau jelas manfaatnya Bang ..."

Survei berkesan olok olok tersebut diyakini akan semakin mendapatkan perhatian lebih besar dari netizen, mengingat postingan tersebut baru di buat 17 jam lalu (17/11). (fiskal.co.id, foto: Twitter.com)

Kabar DPR 8676398271526490837

Posting Komentar

Beranda item

Terkini

Follow by Email