1657408484514812
Loading...

Pembesar Yahudi Abad 18 Meramalkan Perang Rusia-Turki Awal Kiamat (Hari Akhir)


Jatuhnya pesawat Sukhoi Su-24 Rusia yang ditembak F-16 Turki beberapa waktu lalu, melahirkan ketegangan antara kedua negara tersebut. Dikhawatirkan, Rusia dan Turki bakal kembali terlibat perang terbuka.

Jika itu terjadi, dua ramalan kuno di abad ke-18 menyebutkan peperangan kedua negara ini akan mengawali terjadinya hari akhir atau hari kiamat.

Sebelumnya, Rusia dan Turki memang pernah terlibat peperangan besar pada medio abad 19, di mana Turki yang saat itu masih disebut Kekaisaran Ottoman, bersama Inggris, Prancis dan Kerajaan Sardinia bentrok dengan Kekaisaran Rusia di Krimea.

Perang Rusia-Turki 1877
Tapi kali ini jika Rusia dan Turki berkonflik terbuka lagi, dikatakan dua pembesar Yahudi, bakal mengawali hari kiamat, di mana titik nolnya dimulai ketika Rusia mencaplok Krimea dari Ukraina tahun lalu.

Salah satu yang meramalkannya adalah Elijah ben Shlomo Zalman atau biasa disebut Vilna Gaon. Sejak 1797, dia sudah mengimbau kaum Yahudi untuk bersiap menghadapi hari akhir ketika Rusia mencaplok Krimea.

Sebuah prediksi yang jadi nyata ketika Presiden Rusia, Vladimir Putin memerintahkan tentaranya menguasai wilayah Ukraina itu, sebagaimana dilansir Daily Star, Selasa (1/12/2015).                                                                                                      
Ramalan lain di era yang sama juga disampaikan Yisroel Israel ben Eliezer. Sebelumnya dia memprediksikan Rusia akan didukung kelompok muslim sebelum pertempuran terakhir.

Sebuah prediksi yang juga eksis saat ini, di mana Kremlin sendiri sudah bersekutu dengan pemimpin muslim Syiah Suriah, Bashar al-Assad, rezim Islam Iran dan militan Hezbollah di Perang Suriah.

Ramalan ini terungkap sekira setahun lalu oleh keturunan Vilna Gaon, Rabbi Moshe Shternbuch. Dia menyatakan umat manusia harus mulai menyadari kedatangan Mesias atau Imam Mahdi, ketika Rusia merebut Konstantinopel atau yang saat ini disebut Istanbul.

“Ketika Anda mendengar Rusia merebut Kota Krimea, Anda harus tahu bahwa itulah waktunya langkah kaki Imam Mahdi terdengar. Saat Anda mendengar Rusia merebut Konstantinopel, itu artinya Imam Mahdi akan segera datang,” ujar Shternbuch mengulang pesan Vilna Gaon.

Ben Eliezer juga menyampaikan ramalan yang tak kalah mengerikan: “Orang-orang Rusia akan datang, mereka akan datang bersama putra-putra Nabi Ismail (kaum muslim),”.


Ragam Dunia 5694844653643944698

Posting Komentar

Beranda item

Terkini

Follow by Email